Salade de harengs et pommes de terre

harengs

Marquée par des saveurs de la Baltique, cette salade de harengs constitue un plat complet grâce aux pommes de terre et œufs qui la composent. L’ajout de pomme, de cornichons et de jus de citron la rende légèrement acidulée et rafraîchissante… Parfaite en été ! (Pour 6 personnes)

  • Pour la salade
  • 4 grosses pommes de terre avec la peau
  • 250 g de rollmops au vinaigre (harengs marinés)
  • 2 œufs durs coupés en dés
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • sel au goût
  • 1 grosse pomme acidulée (type granny), coupée en dés
  • 100 g de concombres aigres-doux (ou cornichons malossols) coupés en rondelles
  • Pour la sauce
  • 20 cl de mayonnaise
  • 10 cl de yaourt allégé
  • 1 pincée de poivre blanc
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 cuillère à café de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Préparation:
  • Laver les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée pendant 20-25 minutes. Faire tremper les filets de harengs dans de l’eau froide pendant 1 heure puis les couper en dés. Peler et trancher les pommes de terre. Dans un saladier mélanger oignon, œufs, pomme et cornichons. Ajouter les pommes de terre et mélanger délicatement.

       

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