Chlodnik (Soupe D’été)

chlodnik

Trop chaud pour faire une soupe ? Non ! Rien de tel qu’un chlodnik. Cette soupe glacée typiquement polonaise est facile à préparer et se déguste toute la journée.


Voici une des recettes de cette soupe :

Recette pour 4 personnes :
1 betterave cuite
3 yaourts brassés (ou 1 L de lait fermenté)
½ concombre
2 œufs durs
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
Aneth et ciboulette

1- Éplucher la betterave et retirer les pépins du concombre. Mixer la betterave et le concombre avec les 3 yaourts. Ajouter au mélange le sel et le jus de citron et mélanger.
2- Découper les œufs en quatre. Servir dans des bols le mélange betterave-concombre-yaourts et déposer dessus une portion d’œuf. Saupoudrer d’aneth et de ciboulette.
3- Laisser refroidir deux heures au réfrigérateur puis déguster.

 

Il existe de nombreuses variantes de cette recette, on y rajoute parfois des radis, des crevettes ou encore des oignons.

email

Laisser un commentaire