Galettes de pommes de terre au saumon et à l’aneth

galette-pomme-de-terre-plaski-saumon-cvogel-440

Ingrédients pour 6 personnes:

1 kg de pommes de terre charlotte

1 oignon

200 g de farine de blé

œufs

citrons

600 g de saumon fumé

1 botte d’aneth

25 cl de crème fraîche entière

Huile de tournesol

Sel, poivre

Préparation:

Râper les pommes de terre et l’oignon à l’aide d’une râpe fine ou d’un robot ménager, ajouter la farine, les œufs, le sel et le poivre.

Faire chauffer l’huile de tournesol dans 1 poêle (un petit centimètre). Verser une belle cuillerée de mélange à la pomme de terre pour former un petit tas, tasser avec le dos de la cuillère et laisser cuire environ deux minutes par face sur feu moyen-fort.Égoutter sur des serviettes en papier.

Former des fleurs de saumon en roulant une tranches de saumon autour de l’index et du majeur puis en le retournant sur lui même. Placer les fleurs de saumon fumé sur les galettes.

Mélanger la crème fraîche et l’aneth ciselé. Dessiner un beau trait de crème sur l’assiette, placer les galettes de pommes de terre, décorer avec des tranches de citron.

email

2 comments

  1. j’ai essayé c’est extra fin et bon … merci

  2. j’ai essayé c’est extra fin et bon .. merci

Laisser un commentaire