pierogi aux myrtilles

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 à 5 minutes
Prêt en : 1 heure

Ingrédients :

350 g de farine

1 œuf

15 cl d’eau chaude légèrement sucrée et salée

300 g de myrtilles

6 grammes de fécule de maïs

sucre

Préparation :
Les pierogi sont un grand classique de la cuisine polonaise. Vous pouvez utiliser d’autres fruits tels que les fraises, pêches, …

Dans un saladier, tamiser la farine, casser l’œuf et verser un peu d’eau.
Ensuite pétrir le tout pour obtenir une pâte, et saler.
Diviser la pâte en petites boules.
Les recouvrir d’un torchon humide et  laisser reposer.
Sur un plan de travail fariné, étaler les boules de pâte pour 3-4 mm d’épaisseur.

Laver les fruits, les placer dans un saladier, les sucrer et incorporer la fécule de maïs.

Etaler la garniture sur votre pâte tout en laissant un bord propre de 3 à 4 mm afin de fermer le pierogi sans que la garniture ne déborde.
Fermer le avec une fourchette en humectant le bord afin que la pâte soit bien scellée.

Plonger les pierogi dans l’eau bouillante sucrée et salée. Laisser cuire 2-3 minutes.

Pour un meilleur résultat, utiliser un appareil à raviole.

smacznego !

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2 comments

  1. wysocki dit :

    Merci depuis le temps que je recherche la vraie recette, je l’ai découverte en Pologne et j’ai vraiment aimé.
    Je vais enfin faire découvrir à ma fille la gastronomie de ses origines.

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