Gâteau de riz polonais

gateau riz au caramel

Préparation : 1heure
Cuisson : 1heure
Prêt en :2heures

Ingrédients pour: 1 gâteau

370 g de riz blanc rond
1,5 l de lait écrémé
1 cuillère à café de sel
225 g de beurre
225 g de fromage frais Philadelphia™
3 œufs
25 cl de crème liquide allégée
1 cuillère à café d’arôme de vanille
125 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
80 g de raisins blonds

Faire cuire le riz, le lait et le sel dans une casserole sur feu moyen-doux.
Remuer fréquemment.
Arrêter la cuisson lorsque le liquide est complètement absorbé et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
Chemiser un moule de 22x33cm.
Dans un récipient, travailler à la cuillère en bois le beurre et le fromage frais jusqu’à obtenir une consistance homogène et crémeuse.

Dans un autre récipient, mélanger les œufs, la crème allégée et l’arôme de vanille.
Ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.

Incorporer le tout dans la casserole de riz.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Incorporer enfin les raisins secs.

Verser la pâte dans le moule.
Lisser le dessus avec une cuillère tout en pressant légèrement à la surface afin d’éliminer les bulles d’air.
Cuire au four 1 heure, puis laisser reposer le gâteau pendant une heure avant de démouler.

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One comment

  1. […] encore fait un petit tour sur la toile à la recherche de recettes ou d’impressions… le gâteau de riz de Delikatesy me laisse rêveuse et j’ai encore le goût des gołąbki, le chou farci de ma […]

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