Pologne – Ukraine ce soir à 18 h

Pologne-702x336

Soyons tous derrière nos petits écrans pour soutenir notre équipe nationale qui a réussi à ne pas plier contre l’Allemagne pourtant favorite.

Profitez de ce moment pour un apéro typique polonais avec vodka* et kabanos entre autre.

 

*à consommer avec modération

Tartare aux deux saumons,chantilly à la vodka

 

tartare

 

 

 

Ingrédients:

– 150 g de saumon extra frais
– 75 g de saumon fumé
– 1 Cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 brins de ciboulette
– 2 Cuillères à soupe de jus de citron jaune
– œufs de truite
-sel
– poivrePour la chantilly vodka:
– 15 cl de crème fleurette
– 10 baies roses
– 5 cl de vodka
– 2 Cuillères à soupe de jus de citron jaune
– sel
– poivre

Préparation:

La chantilly:

Dans une casserole, porter à ébullition la crème.

Hors du feu, ajouter les baies roses et laisser infuser 30 minutes.

Filtrer et laisser refroidir au réfrigérateur.
Lorsque la crème est bien froide, ajouter le jus de citron et la vodka.

Rectifier l’assaisonnement. Mettre dans un siphon, ajouter le gaz, secouer et réserver au froid pendant 2 h.

Le tartare aux saumons:
Enlever la peau du filet de saumon si le poissonnier ne l’a pas fait.

Couper le saumon frais et le saumon fumé en petits dés. Les réunir dans un saladier, ajouter la ciboulette ciselée, l’huile et le jus de citron.

Mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Finition:
Mélanger une dernière fois le tartare. Dresser dans les assiettes à l’aide de cercles.

Secouer le siphon et dresser la chantilly. Décorer avec des œufs de truite.

Servir avec des blinis légèrement tiédis. Servir aussitôt.

Salade de harengs et pommes de terre

harengs

Marquée par des saveurs de la Baltique, cette salade de harengs constitue un plat complet grâce aux pommes de terre et œufs qui la composent. L’ajout de pomme, de cornichons et de jus de citron la rende légèrement acidulée et rafraîchissante… Parfaite en été ! (Pour 6 personnes)

» Read more

Retrouvez-nous sur le salon des Terroirs et de l’Artisanat de Béthune

retrouvez delikatesy sur le salon de Béthune

Retrouvez Guillaume lors du salon des Terroirs et de l’Artisanat les 12,13 et 14 juin 2015 sur la Grand’place de Béthune. Un large choix de produits et la possibilité de passer commande directement sur le salon. Venez nombreux découvrir ou re-découvrir toutes les saveurs de la Pologne.

A bientôt…

Babka

babka

Gâteau très populaire en Pologne, il est habituellement servi le dimanche de Pâques et pour les grandes fêtes.Le nom polonais,signifie « grand-mère » et désigne la forme de la pâte, un grand cylindre, avec des ondulations ressemblant aux plis d’une jupe

» Read more

« Older Entries